BG Top

Raffinierte Rezepte

Guten Appetit!

Sie befinden sich hier:  Start // Rezepte

Geflügelsalat mit Basilikum-Joghurt-Sauce

(für 4 Personen)
Geflügelsalat mit Basilikum-Joghurt-Sauce
4 – 6Hähnchenbrustfilets
PriseSalz
EtwasSchwarzer Pfeffer, gemahlen
1 ELButter
2große säuerliche Äpfel (ca. 280g)
1 ELLEVERNO Zitronen-Fix
140gKnollensellerie (ca. 100g geputzt)
2 TLGOUTESS Basilikum
150gJoghurt
150gCrème fraiche
2 ELRINATURA Ahornsirup
2 MspCayennepfeffer
 

Zubereitung

1. Die Hähnchenbrustfilets in 1 bis 1 ½ cm große Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Geflügelwürfel darin rundherum anbraten, zudecken und bei geringer Hitze 5 bis 10 Minuten garen; abkühlen lassen.
 
2. Inzwischen die Äpfel waschen, halbieren, entkernen, mit der Schale in grobe Stifte schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Den Sellerie putzen, in dünne Scheiben und diese in dünne Streifen schneiden.
 
3. Joghurt, Crème fraiche und Ahornsirup bzw. Honig miteinander verrühren; die Sauce unter die Sellerie- und Apfelstifte ziehen.
 
4. Die abgekühlten Geflügelwürfel aus der Pfanne nehmen und zum Apfel-Sellerie-Salat geben. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. GOUTESS Basilikum unterheben. Den Salat auf flachen Tellern anrichten.

Unser Rezept-Tipp:
Anstatt des Ahorn-Sirups können Sie alternativ Honig verwenden.
Mit Vollkornbrot serviert ist der Salat eine leckere Hauptspeise.

Toggle