Paprika in schmale Streifen schneiden. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, GOUTESS Zwiebeln und Knoblauch mit etwas Wasser anfeuchten und 3 Minuten lang anschwitzen. Paprikastreifen dazugeben und alles 2 Minuten braten. Den Topf zudecken und 10 Minuten bei geringer Hitze schmoren lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Inzwischen die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und für 4 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Abgießen, abtropfen lassen. Crème fraîche, Sahne und Eier miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine mittelgroße Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Hälfte des Käses einstreuen und die Hälfte der Kartoffelscheiben darin auslegen. Die geschmorten Paprikastreifen mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und GOUTESS Oregano abschmecken. Alles mitsamt der Flüssigkeit gleichmäßig über den Kartoffeln verteilen. Die restlichen Kartoffeln dachziegelartig darauf legen, mit der Eiersahne begießen und dem restlichen Käse bestreuen.
Den Auflauf mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) etwa 40 Minuten backen. Nach etwa 30 Minuten die Alufolie entfernen. Den Kartoffelauflauf herausnehmen, etwa 5 Minuten ruhen lassen und servieren.
Zu diesem Auflauf schmeckt ein grüner Salat mit Senfdressing.