Den Schweinebauch in etwa 2 cm dicke Streifen und den Bauchspeck in etwa 5 mm große Würfel schneiden. GOUTESS Zwiebeln mit wenig Wasser anfeuchten. Petersilienwurzeln und Karotten schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Die Butter in einem Topf erhitzen, den Bauchspeck und den Schweinebauch darin ca. 3 Minuten anbraten, die Zwiebeln dazugeben und weitere 3 Minuten braten.
Mit 500 ml Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Die Suppe ungefähr 30 Minuten köcheln lassen, dabei den sich an der Oberfläche absetzenden Schaum abschöpfen. Zuletzt die restliche Brühe dazu gießen und aufkochen lassen.
Inzwischen die grünen Bohnen waschen, putzen und schräg in 2 cm breite Streifen schneiden. Die weißen Bohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Karotten, die Petersilienwurzeln, die Bohnen, GOUTESS Bohnenkraut und GOUTESS Liebstöckel in die Suppe geben und bei mittlerer Hitze weitere 30 Minuten köcheln lassen.
Den Eintopf mit Kümmel, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und weitere 5 Minuten ziehen lassen.
Serviere den Bohneneintopf mit dunklem Bauern- oder Roggenbrot.