Paprikaschoten waschen, putzen und anschließend in schmale Streifen schneiden.
Olivenöl erhitzen. Paprikastreifen, Tomatenmark und Puderzucker darin kurz andünsten. Anschließend mit den Dosentomaten ablöschen, dabei die Tomaten mit einer Gabel grob zerdrücken. Die Dose mit etwa 100 ml Wasser ausschwenken und dieses ebenfalls zugießen. Die Sauce bei geringer Hitze zugedeckt für ca. 40 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
Die Sardellenfilets fein hacken und mit den GOUTESS Italienischen Kräutern zur Sauce geben. Die Sauce noch etwa 5 Minuten ziehen lassen.
Die Penne nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen, abgießen, dabei 50 ml Nudelwasser auffangen. Die Nudeln mit dem aufgefangenen Nudelwasser zur Sauce geben, mit Salz (vorsichtig salzen, da die Sardellenfilets schon sehr salzig sind), Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die Butter klein würfeln und einrühren.