Die Hähnchenbrustfilets in kleine Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Geflügelwürfel darin rundherum anbraten, zudecken und bei geringer Hitze 5 bis 10 Minuten garen; abkühlen lassen.
Inzwischen die Äpfel mit Schale in grobe Stifte schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Sellerie in dünne Streifen schneiden.
Joghurt, Crème fraîche und Ahornsirup miteinander verrühren; die Sauce unter die Sellerie- und Apfelstifte ziehen.
Die abgekühlten Geflügelwürfel aus der Pfanne nehmen und zum Apfel-Sellerie-Salat geben. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. GOUTESS Basilikum unterheben. Den Salat auf flachen Tellern anrichten.
Anstatt des Ahorn-Sirups kannst Du alternativ Honig verwenden. Mit Vollkornbrot serviert ist der Salat eine leckere Hauptspeise.