Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Geflügelbrühe erhitzen.
Die Butter in einem Topf erhitzen. GOUTESS Zwiebeln mit wenig Wasser anfeuchten und in dem Topf glasig dünsten. Erbsen dazugeben und den Puderzucker einrühren. Die heiße Geflügelbrühe und die Kartoffeln dazugeben und alles zugedeckt bei geringer Hitze 25 Minuten garen.
Inzwischen das Ei in 10 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und in kleine Würfel schneiden.
Die Erbsensuppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und mit dem Mixstab fein pürieren. Die restlichen Erbsen hinzufügen und die Suppe nochmals aufkochen lassen. Die Sahne nicht zu steif schlagen und unter die Suppe ziehen. Die Erbsen-Cremesuppe mit Minze verfeinern, in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und mit dem Ei bestreut servieren.
Verfeinere die Suppe noch mit ca. 100g Zuckerschoten. Diese gibt man zusammen mit den Erbsen in den Topf.