Das Fenchelgrün abzupfen und beiseite stellen. Fenchel putzen und halbieren, dabei den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchelhälften in kleine Würfel schneiden. Die Gemüsebrühe erhitzen.
1 EL Butter in einem Topf erhitzen. GOUTESS Zwiebeln anfeuchten und in der Butter glasig anschwitzen. Den Fenchel dazugeben, ca. 5 Minuten mitdünsten und mit 2 EL Anislikör ablöschen. Die heiße Gemüsebrühe dazu gießen und die Suppe zugedeckt bei geringer Hitze 25 Minuten garen.
Inzwischen die Toastbrotscheiben in kleine Würfel schneiden. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin langsam goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Fenchelsuppe mit einem Mixstab fein pürieren. Die Crème fraîche einrühren, die Suppe nochmals kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Kurz vor dem Servieren den restlichen Anislikör und GOUTESS Dill unterziehen. Mit den Toast-Buttercroutons bestreuen und mit klein geschnittenem Fenchelgrün dekorieren.
Suppe am besten auf vorgewärmten Tellern servieren. So bleibt sie schön warm.