Lauch in schmale Ringe schneiden, gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten in Würfel schneiden. Sahne mit dem Mixer nicht zu steif schlagen.
GOUTESS Schalotten und Schnittlauch mit wenig Wasser anfeuchten. Die Eier verquirlen, Sahne unterziehen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und Schalotten und Lauch darin anschwitzen.
Die Eimasse in die Pfanne gießen, Tomaten und Lauch dazugeben, alles miteinander verrühren und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten stocken lassen. Die Pfanne aus dem Ofen nehmen und den Deckel abnehmen. Das Omelett 2 Minuten ruhen lassen, auf eine Platte stürzen und in 8 Stücke teilen. Mit Piksern servieren.
Mit einem frisch angemachten Blattsalat und Baguette servieren.