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spanisches Safran-Risotto mit Garnelen

asd

ZUTATEN

ZUBEREITUNG

GOUTESS Schalotten und GOUTESS Knoblauch mit wenig Wasser anfeuchten. Die Gemüsebrühe erhitzen. 

1 EL Olivenöl in einem größeren Topf erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Den Reis dazugeben, kurz anbraten, Safran und etwas Orangenschale zugeben und mit 100 ml Weißwein ablöschen. Den Wein vollständig einkochen lassen. Den Vorgang zwei Mal wiederholen. Den Risotto bei geringer Hitze etwa 20 Minuten garen, dabei immer nur so viel heiße Gemüsebrühe dazu gießen, dass der Reis gerade bedeckt ist. Gelegentlich mit einem Holzlöffel umrühren. 

Inzwischen die Garnelen der Länge nach aufschneiden (die Schwanzflosse dabei nicht durchschneiden, so bleiben die beiden Hälften noch zusammen) und den Darm entfernen. Gründlich mit kaltem Wasser waschen. 

Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die kalte Butter in dünne Scheiben schneiden. 

In einer großen Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen, die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten in insgesamt ca. 3 bis 4 Minuten goldbraun braten. Die Kirschtomaten dazugeben, kurz darin schwenken und nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. 

Den Risotto mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken, die kalte Butter einrühren und mit den GOUTESS Kräutern verfeinern. Garnelen und Tomaten unterheben und den Risotto in vorgewärmten tiefen Tellern servieren.

Nicht vergessen: GOUTESS Schalotten, Knoblauch und Zwiebeln vor dem Braten mit etwas Wasser anfeuchten – so entfalten sie ihr volles Aroma!

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